[요리] 두부 + 라이스 페이퍼(월남쌈) _ 고단백질
두부와 채소의 담백한 맛과 소스의 감칠맛이 어우러져, 점심이나 저녁 식사 등으로 다양하게 즐길 수 있는 요리입니다.
두부 + 라이스 페이퍼
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두부 + 계란 |
재료
✔ 두부 1모
✔ 부추(푸릇푸릇 색깔이 이뻐요)
✔ 팽이 버섯
✔ 계란 2개
✔ 소금 약간
✔ 오일 1큰술
✔ 굴소그 1큰술
✔ 라이스 페이퍼(월남쌈)
✔ 식초 1큰술
✔ 간장 1큰술
✔ 스리랏차 1/2큰술
만드는 법
1. 두부는 흐르는 물에 헹군 다음, 전자레인지에 2분 간 돌려 놓는다.
2. 부추, 팽이버섯은 1cm 길이로 잘라서 준비.
3. 계란 2알 + 소금 약간 넣고 잘 풀어서 준비.
4. 프라이팬에 두부를 올리고 잘 으깨어주면서, 오일 1큰술을 넣고 잘 섞어준다.
5. 풀어놓은 계란을 넣고 두부와 잘 섞어준다.
6. 팽이버섯을 넣어주고 잘 익혀준다.
7. 굴소스 1큰술 넣고 섞어주다, 부추를 넣고 또 섞어준다.
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두부 + 부추 |
소스 만드는 법_맛나게 드세요.
1. 식소 1큰술 + 간장 1큰술 + 스리랏차 1/2 넣고 잘 섞어준다.
2. 부드러워진 '라이스 페이퍼'에 적당량을 올려놓고 돌돌 말아서 소스와 함께 찍어 먹으면 너무 맛있습니다.
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라이스 페이퍼_포장 |
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아이들 밥상 |
팁
✔ 두부는 물기를 빼고, 전자레인지에 넣고 수분을 없애준다.
✔ 채소는 취향에 따라 다른 재료를 추가해도 좋습니다.
- 이상 -
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